jue, 10/jul/14

Torre del Mar acoge la presentación del primer dulce dedicado a la Virgen del Carmen

El alcalde de Vélez Málaga, Francisco Delgado Bonilla, la diputada de
Desarrollo Económico Rural, Leonor García-Agua, y la concejal de Turismo,
Rocío Ruiz, han presentado en Torre del Mar este pastel elaborado con productos axárquicos.

El alcalde de Vélez Málaga, Francisco Delgado Bonilla, la diputada de Desarrollo Económico Rural, Leonor Garcia Agua, la concejal de Turismo, Rocío Ruiz, la alcaldesa de Algarrobo, Natacha Rivas, entre otras autoridades, presidieron ayer, en la Oficina de Turismo de Torre del Mar, la presentación del primer dulce de España dedicado a la Virgen del Carmen, que se comercializa con el nombre de 'El ancla del Carmen' y que está elaborado por la Pastelería Ramos de Caleta de Vélez.

Delgado Bonilla, que comenzó su intervención leyendo unos versos del poeta de Benaque (Macharaviaya), Salvador Rueda, ha destacado la apuesta decidida que el Gobierno veleño está realizando por los productos del sector de la agroalimentación y el apoyo a la marca promocional 'Sabor a Málaga' de la Diputación Provincial de Málaga.

“La agroindustria es uno de los sectores clave de nuestra economía. Nos llena de satisfacción que una de las empresas familiares más antiguas de nuestro municipio, como es Pastelería Ramos, que suma ya cinco generaciones de panaderos y dos de pasteleros, haya elaborado este exquisito dulce con ingredientes tan nuestros como la miel de caña, el vino de Málaga y almendras”, ha manifestado el primer edil, quien ha mostrado a los asistentes el folleto turístico de la localidad que se está introduciendo en el packaging de los aguacates y mangos que se exportan a 30 países.

Marca 'Sabor a Málaga'

 

 

Por su parte, la diputada de Desarrollo Económico Rural, Leonor García-Agua, ha 

felicitado a la Panadería Ramos, y especialmente a los dos jóvenes empresarios que han elaborado este pastel, Damián Ramos y Sebastián Guerrero, y los ha animado a seguir creando nuevos productos de calidad, al tiempo que ha recordado la importancia que ha adquirido durante este mandato la marca 'Sabor a Málaga', que está integrada por 180 empresas, de las que 40 son de la Axarquía y 15 del municipio veleño.

Asimismo, durante la intervención de los reposteros Damián Ramos y Sebastián Guerrero, han anunciado que este pastel también tiene un fin solidario, ya que el 20% de su venta irá destinado a las hermandades de la Virgen del Carmen y a las cofradías y hermandades de gloria del municipio veleño, así como a Cáritas.

Durante la presentación del pastel, los asistentes pudieron contemplar en la Oficinade Turismo algunos enseres de la Virgen del Carmen como escapularios, la medalla de la hermandad, el libro de reglas, ponencias, una corona con 12 estrellas, además de motivos marineros como redes, conchas y un ancla, así como carteles anunciadores de la Procesión Marítimo-Terrestre de la advocación, unas obras pictóricas que podrán visitarse hasta el 27 de julio.

 

 

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