vie, 01/feb/19

Las empresas del sector agro apuestan por el Parque Tecnoalimentario para su desarrollo

Moreno Ferrer firmó en la mañana del viernes el contrato con el que la empresa Onlybio hace efectiva la compra de la parcela que ocupará en la tecnópolis axárquica, con una superficie de 3.535 metros cuadrados y un valor de más de 453.000 euros

 

 

 

 

Vélez-Málaga, 1 de febrero de 2019. El alcalde de Vélez-Málaga, Antonio Moreno Ferrer, acompañado por la concejala de Parque Tecnoalimentario, María Santana, suscribió esta mañana el contrato de compraventa de la parcela que la empresa Onlybio ocupará en el Parque Tecnoalimentario Costa del Sol Axarquía, con una inversión de 453.344,01 euros y una superficie de 3.535,53 metros cuadrados.

 

La incorporación de esta nueva actividad “deja patente la firme apuesta que las empresas del sector agroalimentario están haciendo por este espacio, que se ha consolidado como referente en la provincia en desarrollo e innovación empresarial y que supone un importante motor económico y de generación de empleo en nuestro municipio y toda la comarca”, señaló Moreno Ferrer.

 

La concejala de Parque Tecnoalimentario, María Santana, recordó que todos los terrenos que había disponibles en la tecnópolis ya están ocupados, y que ya hay algunas empresas desarrollando allí su actividad, otras que están comenzando las obras en sus parcelas y “con otras, como Onlybio, que estamos haciendo efectiva la compra de parcelas ya reservadas con anterioridad.”

 

Gracias al impulso que le hemos dado al parque desde el actual equipo de Gobierno en estos últimos años, hemos vendido la totalidad de las parcelas, incluso tenemos lista de espera de bastantes empresas interesadas en tener presencia en este polo estratégico para la industrialización del sector agroalimentario”, resaltó Santana.

 

La empresa Onlybio, cuyas instalaciones se encuentran actualmente en el polígono industrial 'El Higueral' de Vélez-Málaga, se dedica a la comercialización de productos ecológicos, principalmente cítricos y hortalizas, ycombina la tradición hortofrutícola con nuevos recursos y tecnologías, adaptándose así a las exigencias de los nuevos mercados de productos bio. A través de su agricultura ecológica persiguen también ser un modelo de desarrollo rural sostenible.

 

 

 
 
Bea Garvi
 
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