mié, 08/feb/12

El Ayuntamiento celebrará el I Mercado de Queso Artesano de Cabra y de Vino en Torre del Mar

Este mercado contará con la participación de 20 empresas relacionadas con el queso, de las que 9 son de la comarca axárquica, además de la presencia de 5 bodegas. “Es una iniciativa que da contenido a nuestra importante oferta turística gastronómica”, ha dicho Martín.

El teniente alcalde de Torre del Mar y concejal de Comer- cio, Emilio Martín, ha informado hoy sobre la celebración de la I edición del Mercado de Queso Artesano de Cabra Malagueña y de Vino de la Axar- quía, un evento que se desarrollará el próximo domingo en el Paseo de Larios de Torre del Mar, en horario de 11,00 a 18,00 horas.

Martín, que ha estado acompañado hoy en rueda de prensa por el promo- tor de la iniciativa, Cesar Díaz, y el secretario ejecutivo de la Asociación Española de Criadores de la Cabra Malagueña, Juan Manuel Micheo, ha asegurado que un total de 20 empresas relacionadas con el queso, 9 de la Axarquía y el resto de once localidades distintas de la provincia de Málaga, estarán presentes en este mercado, además de 5 bodegas.

“Esta interesante iniciativa tiene como objetivo potenciar nuestra oferta tu- rística gastronómica, dando a conocer la excelente calidad del queso arte- sano y del vino, ya que los ciudadanos podrán degustar y comprar estos productos”, ha añadido el teniente alcalde, quien ha invitado a los vecinos a disfrutar de este singular evento.

Un mercado específico

Por su parte, Cesar Díaz ha señalado que será la primera vez que el queso de cabra malagueña esté presente en un mercado específico en la co- marca axárquica junto a los vinos de la tierra, tanto rojo, blanco, rosado o elaborados con miel, “y podrán degustar nuestro exquisito aceite de oliva, tanto el que se elabora en la costa como en los pueblos del interior”, ha apuntado Díaz, quien ha afirmado que existen muy buenas expectativas sobre este mercado, en el que también se podrán probar postres elabo- rados con leche de cabra y platos con chivo lechal malagueño en un total de seis establecimientos del municipio veleño, como la Cafetería Edén, el Safari Lounge, El Toné, el Mesón Oasis, el Arte y Solera y el Mesón Ajo- blanco. Por último, Juan Manuel Micheo ha destacado que la Axarquía es la cuna de la cabra malagueña, aunque es necesario seguir impulsando los pro- ductos que se elaboran con ella, ya que el 97% se comercializa fuera de la provincia.

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