mar, 14/feb/12

Servicios Sociales organiza el taller de cocina ‘Con sabor andaluz’ para fomentar la integración gitana

La concejal de Servicios Sociales, Inmaculada Matamoros, ha señalado que esta acción formativa se iniciará el próximo 21 de febrero en el Centro Sorí de Torre del Mar. Se impartirá durante dos días a la semana en horario de 10,00 a 12,00 h.

La concejal de Servicios Sociales, Inmaculada Matamoros, ha informado hoy que el próximo 21 de febrero dará comienzo el taller de cocina ‘Con sabor andaluz’, una iniciativa gastronómica que pretende fo- mentar y promover la integración de la comunidad gitana en el municipio de la capital de la Costa del Sol Axarquía.

En este sentido, Inmaculada Matamoros ha añadido que esta acción for- mativa se desarrollará en el Centro Sorí de Torre del Mar, sito en la Cuesta del Visillo, y se impartirá durante dos días a la semana en horario de 10,00 a 12,00 horas.

“Los interesados en inscribirse en este taller pueden hacerlo en los centros de Servicios Sociales en Vélez-Málaga y Torre del Mar y en el Centro de Acceso Público a Internet (CAPI) hasta el próximo lunes día 20. Se benefi- ciarán de esta iniciativa un total de 24 personas. Aunque este taller priorice en la participación de las mujeres, tiene una filosofía integradora, pues está abierto a todas aquellas personas que quieran participar en el mismo”, ha indicado la edil veleña, quien ha añadido que el objetivo principal es crear un espacio de participación en la vida social y cultural del municipio, a la vez que se pretende recuperar la cocina tradicional andaluza, con recetas de siempre, “sabrosas, sanas, saludables y económicas”.

Blog

Por otro lado, Matamoros ha señalado que a través del CAPI se prevé la creación de un blog que sirva como espacio para publicar recetas, fotogra- fías de la elaboración de los platos, trucos de cocina, experiencias compar- tidas o anécdotas vividas. “Este blog estará abierto a toda la comunidad y no únicamente a las personas que hayan participado en el taller, siendo un espacio en el que se pueda conversar, aportar opiniones y resolver dudas acerca de la gastronomía, los alimentos y la cocina andaluza”, ha mani- festado Matamoros, quien ha agradecido la participación en esta iniciativa de profesionales del Área de Gestión Sanitaria Este de Málaga-Axarquía, “que aportarán contenidos transversales de hábitos de vida saludable, de higiene, conservación de alimentos, detalles sobre la cesta de la compra, entre otros aspectos”.

Por último, la concejal de Servicios Sociales ha anunciado que, al término del taller, se confeccionará un cuadernillo con las recetas que se han ela- borado, así como con los menús completos, la clasificación de los diferen- tes alimentos y los trucos de cocina.

Imágenes relacionadas