mié, 11/dic/13

El Ayuntamiento presenta el primer turrón de torta de Algarrobo elaborado por Confitería Ramos

"Se trata de dos productos de alta calidad. Desde el Consistorio vamos a
seguir apoyando a estos jóvenes empresarios que innovan en un sector
clave como es la agroalimentación", ha precisado Delgado.

El Ayuntamiento de Vélez Málaga ha acogido hoy la presentación de dos nuevos turrones elaborados por la Confitería y Panadería Ramos de Caleta de Vélez: uno está hecho con torta de Algarrobo y, el otro, con vino de Málaga y pasas.

El alcalde de Vélez Málaga, Francisco Delgado Bonilla, acompañado por la teniente alcalde de Caleta de Vélez, Aurora Díaz, y los jóvenes empresarios Damián Ramos y Sebastián Guerrero, han explicado la elaboración de estos dos productos navideños, que es la primera vez que se comercializan con estos sabores.

Delgado Bonilla ha indicado que se trata de “dos turrones de alta calidad, elaborados artesanalmente con productos de la zona”, a la vez que ha asegurado que el Consistorio de la capital de la Costa del Sol Axarquía va a seguir apoyando decididamente a los jóvenes empresarios que innovan “en un sector clave para la localidad como es la agroalimentación”.

“La repostería tiene un calado muy importante en la economía del municipio veleño. De nuevo, dos jóvenes empresarios de una prestigiosa y reconocida empresa del municipio, como es la Confitería y Panadería Ramos, que tiene el distintivo promocional 'Sabor a Málaga', nos vuelven a sorprender con dos turrones que no se habían elaborado antes en la provincia. Animamos a los vecinos a disfrutar de estos nuevos productos que ya se están comercializando desde hace algunas semanas”, ha puntualizado el primer edil, quien ha recordado que esta empresa caleteña ya  sorprendió, en el verano de 2012, con la elaboración del pastel 'Ancla del Carmen', elaborado con productos axárquicos, para conmemorar las fiestas en honor a la Virgen del Carmen que se celebran a mediados de julio.

Elaboración y producción

Uno de los empresarios de estos nuevos productos, Damián Ramos, ha explicado que para esta Navidad se han hecho unas 1.000 tabletas de turrón de torta de Algarrobo y vino de Málaga (el precio es muy asequible) aunque vienen trabajando, desde hace más de 5 años, en más de 20 variedades distintas de estos dos nuevos productos.

“Nuestra empresa lleva elaborando desde hace 33 años la tradicional torta de Algarrobo, con la que hemos elaborado este nuevo turrón, mientras que con el vino dulce de Málaga y un producto tan axárquico como la pasa, hemos hecho el otro producto. La comercialización de estos turrones ha tenido una gran aceptación en la provincia, sobre todo tras nuestro paso por la última feria de Sabor a Málaga”, ha dicho.

Por su parte, Sebastián Guerrero ha dicho que el turrón de torta de Algarrobo se elabora sin mazapán, sólo con chocolate, torta de aceite y otros ingredientes. “Esta idea surgió de los dos y hemos ido probando hasta sacar ambos productos”, ha informado Guerrero, quien ha recordado que la Confitería Panadería Ramos, ubicada en la Avenida Andalucía, 63, en Caleta de Vélez, se fundó en el año 1820 y está formada por 12 personas de la misma familia. “Ya vamos por la quinta generación y en la empresa no somos trabajadores sino una familia”, ha precisado.

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