mié, 09/abr/14

Degustación de Ajobacalao y productos típicos de Cuaresma en San Francisco

Piña ha agradecido a los comerciantes su colaboración en las actividades
organizadas por el Ayuntamiento para la promoción de un plato genuinamente
veleño: el ajobacalao, y de la gastronomía de Cuaresma.

La degustación gratuita de ajobacalao organizada por la Asociación de Comerciantes del Entorno de San Francisco (ACESF) para este viernes contará con un atractivo más: los alumnos del Taller de Empleo “La Tahona” de Vélez Málaga ofrecerán también una degustación de canapés con productos típicos de la Cuaresma.

La concejala de Empresa y Empleo y responsable del proyecto cofinanciado con fondos FEDER Iniciativa Urbana 'De toda la Villa', Lourdes Piña, la presidenta de la ACESF, Isabel Gutiérrez, y la secretaria del colectivo, Sierra Seoane, han presentado en rueda de prensa el evento, que se llevará a cabo a partir de las 13.30 horas en la plaza de San Francisco.

Piña ha agradecido a los comerciantes su colaboración en las actividades organizadas por el Ayuntamiento de Vélez Málaga para la promoción del ajobacalao, un plato genuinamente veleño, y ha invitado a vecinos y visitantes a disfrutar de esta exquisitez culinaria.

Seis tipos de ajobacalao y escaparates

La edil veleña ha añadido que los asistentes a la degustación podrán probar seis tipos

del proyecto Iniciativa Urbana 'De toda la Villa'. En concreto, ha continuado la edil, participan en esta degustación 'La Sastrería', 'Autoservicio Gaspar', 'Café Bar San Francisco', 'Catering Antonio', 'Bar Cachele' y 'Charcutería Axadi'.

La presidenta de la ACESF, Isabel Gutiérrez, ha invitado a la ciudadanía en general a participar en esta degustación de ajobacalao y de canapés de Cuaresma, así como del trabajo de decoración de veinte escaparates que los comerciantes han llevado a cabo con enseres aportados por las distintas cofradías de Semana Santa de la ciudad.

 

Imágenes relacionadas