vie, 19/dic/14

El Ayuntamiento presenta la empresa 'Hay mango' que elabora de forma natural salsa, crocanti y dulce de mango

El alcalde de Vélez Málaga, Francisco Delgado Bonilla, y los propietarios
ingleses de esta iniciativa, Denis y Thomas Pead, han presentado hoy esta
empresa que ha comenzado a comercializar sus productos este año.

El Ayuntamiento de Vélez Málaga ha presentado hoy una nueva empresa del sector de la agroalimentación en el municipio veleño: 'Hay mango', especializada en mangos secos, salsas y crocanti para carnes y ensaladas elaborados de manera natural con este fruto subtropical, y otros productos como mermelada y dulce.

El alcalde de Vélez Málaga, Francisco Delgado Bonilla, y los propietarios de esta empresa, Denis y Thomas Pead, de nacionalidad inglesa, han presentado hoy en el Consistorio los novedosos productos que elaboran, donde también se incluyen un 'yoyo' de mango como alimento energético para después de hacer deporte.

“De nuevo, una empresa familiar de nuestro municipio presenta un producto de calidad del sector de la agroalimentación, novedoso en el mercado y elaborado de manera natural, sin azúcar u otros conservantes. Hay que seguir apoyando todas las iniciativas de este sector, tan importante no sólo para la economía de nuestra localidad como para la de la provincia”, ha indicado el primer edil veleño, quien ha señalado que 'Hay mango' cuenta ya con el distintivo 'Sabor a Málaga, que en Vélez Málaga lo han obtenido ya un total de 20 empresas. “Quiero destacar la importancia de esta marca promocional puesta en marcha desde la Diputación, que aglutina en la comarca axárquica a un total de 50 empresas y 220 en toda la provincia. La unión hace la fuerza y permite abrir mercado”.

Por su parte, Thomas Pead ha destacado que esta empresa ha comenzado a comercializar sus productos este mismo año, hace apenas un mes, a la vez que ha señalado que han comenzado a venderlos en Andalucía y otros puntos de España, asícomo en Inglaterra y Alemania. “Elaboramos nuestros productos en una finca de Benajarafe. Allí dejamos secar el mango. Veníamos trabajando en esta línea hace tiempo, ya que mis padres se instalaron en España en el año 1995, aunque ahora es cuando nos hemos decidido a comercializarlos. Sólo en Inglaterra lo hemos puesto a la venta en 55 puntos”, ha indicado Pead, que ha anunciado que participarán este fin de semana en los 'Encuentros comarcales Sabor a Málaga' que se celebra en el nuevo edificio de la antigua azucarera de Torre del Mar, durante mañana -se inaugura a las 18,00 horas, aunque está abierto desde las 11,00 a las 19,00 horas- y el próximo domingo -de 11,00 a 18,00 horas-.

Stands con participantes

En este sentido, el máximo mandatario veleño ha invitado a los ciudadanos a participar este fin de semana de esta iniciativa, que contará con 30 stands con productos 'Sabor a Málaga', de los que 9 corresponden a empresas veleñas, que ofertarán diferentes productos del sector de la agroalimentación: cervezas de caña de azúcar, mermeladas de mango, vinos, entre productos.

Durante este encuentro, ha concluido el primer edil, se presentará también 'el pan más caro del mundo' -mañana sábado, a partir de las 14,00 horas-, y se celebrará, el próximo domingo, la quinta semifinal del 'Joven chef Sabor a Málaga', donde participará la Escuela de Hostelería del Castillo del Marqués de Vélez Málaga y la que existe en el municipio malagueño de Benahavís.

Imágenes relacionadas